Herzlich willkommen bei
der „Musik an der Christuskirche“ Karlsruhe

Die großen Schätze der klassischen Kirchenmusik auf höchstem Niveau zu pflegen und mitzuhelfen, diese große Tradition weiter in die Zukunft zu führen – das ist seit mehr als hundert Jahren die Aufgabe der musikalischen Arbeit an der Christuskirche Karlsruhe.

Die beiden Säulen dieser Arbeit sind unsere ausgezeichneten Chöre (Oratorienchor, Kammerchor, Cantus Juvenum) sowie die große Klais-Orgel, die bundesweit zu den bedeutendsten in diesem Jahrhundert erbauten Orgeln zählt.
Sowohl in unseren Gottesdiensten als auch in zahlreichen Konzerten erklingen alle Facetten (nicht nur) der Kirchenmusik – Oratorien, Kantaten, a-cappella-Musik, Orgelsymphonik, Alte Musik, neue Musik, Kammermusik, Liederabende u.v.m. Für all das ist die 1900 erbaute Christuskirche mit ihrem einzigartigen Jugendstil-Ambiente und der hervorragenden Akustik der inspirierende Rahmen.

Sämtliche ‚Klassiker‘ unter den Oratorien, dazu eine lange Reihe von Karlsruher Erstaufführungen, Uraufführungen, zahlreiche Solisten von internationalem Rang waren und sind immer wieder bei uns zu hören.

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Informationen, nach
Veranstaltungen oder Eintrittskarten sind oder wenn sie selber in einem unserer Chöre mitsingen möchten, schauen Sie sich in Ruhe auf unseren Seiten um,

Ihr Carsten Wiebusch

Kirchenmusikdirektor