SING MIT! - TALENTE-TAG FÜR KINDER

verschoben vom 14.3. auf den 26.9.

Cantus Juvenum Karlsruhe

Sa, 14.03.2020, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Sa, 26.09.2020, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr

SING MIT! – Talente-Tag für Kinder
Schnuppertag für interessierte Kinder am Chorgesang zwischen
4 und 11 Jahren.

Samstag, 14. März 2020 | 13.00 – 17.00 Uhr verschoben auf den

Samstag, 26. September 2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

Singen macht Spaß, singen tut gut, singen macht glücklich und singen macht Mut!
Unter diesem Motto steht der diesjährige Talente-Tag der Singschule Cantus Juvenum Karlsruhe e.V. Seit seiner Gründung 2006 setzt sich der Verein für die Förderung und Ausbildung jugendlicher Sängerinnen und Sänger in Karlsruhe ein. Die derzeit 160 Jugendlichen von Vorschulalter bis Abitur erleben in unseren acht Chorgruppen wöchentlich eine tolle Chorgemeinschaft, wachsen spielerisch in die Welt des Musizierens hinein und erhalten ab dem 6. Lebensjahr allesamt Einzel- oder Gruppenstimmbildung. Durch die individuelle Betreuung im Einzelunterricht und das kollektive Erleben von Chorgesang in der Gemeinschaft werden die Heranwachsenden gestärkt, ermutigt und gehen nach der Chorprobe oft fröhlichen Mutes nach Hause.

Cantus Juvenum veranstaltet in diesem Jahr erstmals einen Talente-Tag in Zusammenarbeit mit der Hanne-Landgraf-Stiftung um neue Sängerinnen und Sänger für das Singen im Chor zu begeistern. Daher möchten wir Kinder, Jugendliche und ihre Eltern zu einem gemeinsamen Nachmittag mit Gesang, Spiel und Spaß einladen in den

Albert-Schweitzer-Saal Gemeindezentrum | Reinhold-Frank-Str. 48
Samstag, 14. März 2020 | 13.00 – 17.00 Uhr

Nach einer gemeinsamen Begrüßungsrunde werden wir unsere diversen Chorgruppen vorstellen und in altersgerechten Gruppen mit den Chorleiterinnen und Chorleitern des Cantus Juvenum einige Lieder gemeinsam einstudieren. In der Pause wird eine Bewirtung für alle Teilnehmerinnen durch die Hanne-Landgraf-Stiftung organisiert.
Am Nachmittag können Sie dann live erleben, wie genau der Gesangsunterricht bei Cantus Juvenum abläuft. Gemeinsam mit einer Stimmbildnerin und etwas erfahreneren Sängerinnen werden Gesangsübungen demonstriert und gemeinsam mit der Gruppe ausprobiert. Bei Interesse besteht nach dem gemeinsamen Abschluss auch noch die Möglichkeit eines individuellen Vorsingens. Probieren Sie es einfach mal aus – vielleicht schlummert auch in ihrem Kind ein echtes Gesangs-Talent.

Singen macht Spaß, singen tut gut!

Anmeldung per Email oder mit dem beiliegenden Formular, :

info@cantus-juvenum.de | 0176/22964333