B. Britten "A ceremony of carols"

Cantus Juvenum Adventskonzert

Sa, 23.12.2017, 18:00 Uhr

“Adventskonzert“

Cantus Juvenum Karlsruhe

„Benjamin Britten „Ceremony of Carols“

Beim traditionellen Adventskonzert der Konzertchöre des Cantus Juvenum Karlsruhe, dieses Jahr in der Christuskirche Karlsruhe, stehen Benjamin Brittens „Ceremony of Carols“ im Mittelpunkt. Die Konzertchöre Knaben und Mädchen sowie der Nachwuchschor Mädchen werden das weihnachtliche Werk begleitet von Stephanie Wunsch, Harfe zu Gehör bringen. Auch die Soli innerhalb des Werkes werden von Mitgliedern der Chöre getaltet. Daneben erklingen adventliche und weihnachtliche Chorsätze und gemeinsame Lieder zum Mitsingen als Einstimmung auf den folgenden Weihnachtstag. Die Gesamtleitung haben Priska Schöner und Friedrich-Wilhelm Möller.

Eintritt: 15 € (3 € Erm. für Schüler und Studenten), freie Platzwahl. Vorverkauf zzgl. Gebühr bei Musikhaus Schlaile und unter www.reservix.de. Restkarten an der Abendkasse. Karten im Vorverkauf hier erhältlich: Klick

CANTUS JUVENUM KARLSRUHE , die gemeinsame Singschule der Ev. Stadtkirche und der Christuskirche, wurde 2006 mit dem musikalischen Schwerpunkt Geistliche Chormusik gegründet. Im Rahmen internationaler Konzerttätigkeit, musikalischer Gottesdienste Opernaufführungen am Badischen Staatstheater und im Festspielhaus Baden-Baden, Kooperationen mit Orchestern wie den Berliner Philharmonikern, dem SWR Radio-Sinfonieorchester Stuttgart, den Münchner Philharmonikern, sowie der Badischen Staatskapelle, begeistert Cantus Juvenum Karlsruhe seit über 10 Jahren. Zahlreiche Preise, u.a. Einzelpreise der jungen Sängerinnen und Sänger auf Landes- und Bundesebene des Wettbewerbs „Jugend musiziert“ und der Internationale Jugendtheaterpreis Papageno-Award Linz 2012 unterstreichen den Erfolg der Singschule, in der heute etwa 150 Kinder und Jugendliche vom Kindergarten- bis zum jungen Erwachsenenalter mitwirken. Die Aufführung des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach 2015 und die letztjährige Sommertournee durch Norditalien wurden mit positivem Presseecho ausgezeichnet. Die künstlerische Leitung der Mädchenchöre liegt bei Priska Schöner und Carsten Wiebusch, die der Knabenchöre bei Friedrich-Wilhelm Möller und Christian-Markus Raiser.