WOLFGANG AMADEUS MOZART: REQUIEM D-MOLL

Camerata 2000

Einstudierung: Priska Schöner und Friedrich-Wilhelm Möller
Leitung: Friedrich-Wilhelm Möller

Das Mozart-Requiem wird von den Konzertchören des Cantus Juvenum Karlsruhe unter der Leitung von Friedrich-Wilhelm Möller aufgeführt. Als Vokalsolisten konnten Katrin Müller, Johanna Wiebusch, Thomas Wyss und Peter Arestov gewonnen werden. Den Orchesterpart übernimmt die Camerata 2000 und wird das Programm mit Adagio & Fuge c-Moll von W.A. Mozart abrunden.

„Cantus Juvenum Karlsruhe“ - die gemeinsame Singschule der Ev. Stadtkirche und der Christuskirche - wurde 2006 mit dem musikalischen Schwerpunkt Geistliche Chormusik gegründet. Im Rahmen internationaler Konzerttätigkeit, musikalischer Gottesdienste, Opernaufführungen am Badischen Staatstheater und im Festspielhaus Baden-Baden begeistert „Cantus Juvenum Karlsruhe“ seit über 10 Jahren. Kirchenmusikdirektor Christian-Markus Raiser, der zusammen mit Friedrich-Wilhelm Möller, die künstlerische Leitung der Knabenchöre innehat, beschreibt die Einflüsse des Singens auf die Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und Jugendlichen so: „Bedeutende und anspruchsvolle Werke im Kinder- und Jugendalter erarbeiten, aufführen und dafür Applaus bekommen: solche Erfahrungen sind etwas Besonderes, Prägendes und Wertvolles. Die jungen Sängerinnen und Sänger lernen, sich auf eine Sache zu konzentrieren. Für ein gutes Ergebnis müssen alle an einem Strang ziehen, Geduld mitbringen und dürfen sich nicht entmutigen lassen, wenn es beim ersten Versuch nicht 100% klappt. Konzentration, Teamfähigkeit und Frustrationstoleranz - diese Fähigkeiten und Qualitäten möchten wir den Kindern und Jugendlichen vermitteln und mitgeben.“

Eintritt: 6-22 Euro, 2 Euro Ermäßigung für Schüler/Studierende/Fördervereinsmitglieder
Kartenvorverkauf:
> Online-Ticketshop des Kantorats der Ev. Stadtkirche Karlsruhe