Französisches Orgelfeuerwerk

Mo, 31.12.2018, 20:00 Uhr

Konzert zur Jahreswende
“Französisches Orgelfeuerwerk“
„Werke von Widor, Vierne u.a.“

Beim diesjährigen Konzert zum Jahreswechsel steht die Königin der Instrumente die große KLAIS-Orgel der Christuskirche (1966/2010) im Mittelpunkt. Prof. Carsten Wiebusch, der zum Wintersemester 2017/2018 als Professor für Orgel an die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main berufen wurde, spielt Werke französischer Komponisten die zu den berühmtesten Werken der Orgelliteratur gehören. Ein buntes Feuerwerk an Klängen, Melodien, Bekanntem und Unbekanntem erwartet die Zuhörer. Es erklingen unter anderem Charles-Marie Widors V. Symphonie mit der berühmten „Toccata“ und Louis Viernes „Carillon de Westminster“.

Eintritt: 15 € (3 € Erm. für Schüler und Studenten), freie Platzwahl. Vorverkauf zzgl. Gebühr bei Musikhaus Schlaile und unter www.reservix.de. Restkarten an der Abendkasse. Karten im Vorverkauf hier erhältlich: Klick