Brass Night

Am kommenden Freitag, den 17. April 2015 findet um 19 Uhr in der Christuskirche Karlsruhe erstmalig die Brass Night – die 1. Karlsruher Nacht der Blechbläser statt. Im Rahmen der Brass Night präsentieren sich vorwiegend Karlsruher Blechbläsergruppen, einerseits Laiengruppen, andererseits aber auch professionelle Musiker, sowie Blechbläserensembles der Musikhochschule Karlsruhe. Als bekannte ‚Profis‘ aus der Blechbläserszene konnten der Trompeter Matthias Höfs aus Hamburg und der Posaunist Alex Erbrich aus Karlsruhe gewonnen werden. Beide spielen u.a. in der bekannten Bläserformation ‚German Brass‘. KMD Carsten Wiebusch wirkt an der Orgel mit. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Bläserkreis an der Christuskirche

Fr, 17.04.2015, 19:00 Uhr - 23:00 Uhr

Ablauf und Mitwirkende:

1. Bläserkreis an der Christuskirche, Leitung Joachim Osswald, 19 Uhr

2. Posaunenklasse der Hochschule für Musik Karlsruhe, Leitung Prof. Werner Schrietter

PAUSE

3. Posaunenchor Graben, Leitung Gerhard Kammerer, ca. 20.20 Uhr

4. Rüppurr BrassPur, Leitung Dieter Cramer

5. Hornklasse der Hochschule für Musik Karlsruhe, Leitung Prof. Will Sanders

PAUSE

6. Matthias Höfs, Trompete und Carsten Wiebusch, Orgel, ca. 22 Uhr

7. Karlsruher Bläsergruppe mit Orgel (Quartett mit 2 Trompeten, 2 Posaunen)